?

Log in

dneprubikon's Journal

Наблюдения, впечатления, мнения и поиски ответов

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
dneprubikon
Birthdate:
9 April
Location:
Днепр - водная преграда или транспортная артерия?

"Редкая птица долетит до середины Днепра"
Н.В.Гоголь

Так сложилось, что Днепр воспринимается как культурографическая граница между Западом и Востоком.Приняв евроатлантический курс, новая власть сделала шаг к Западу. Можно было бы сказать "перешла Рубикон", но это будет не совсем точно, даже имея ввиду развязанную Порошенко и компанией братоубийственную войну.

Наша власть - "птица" какая-то пришибленная, неумная и вороватая (впрочем, это другая история...). В действительности, подписав соглашение о сотрудничестве с ЕС, она преодолела не более четверти "ширины Днепра". Начав карательную операцию хунта продолжила движение на запад, теряя из виду Юго-Восток. И вот, обессилев, общипанная, но гордая дотянула до середины.

Конец у этой истории открытый, но вряд ли счастливый. Что теперь делать бедной птичке, со сбитыми геополитическими и моральными ориентирами, наспех взрощенной заокеанским орлом и утратившей инстинкт самосохранения? Что ей теперь делать среди бури, высоко над днепровскими волнами? Страшно представить...

Мораль сей басни такова: стоило раньше посмотреть на Днепр с другой точки зрения, проследить все длину его. Понять не как преграду, а как связь, существовавшую со времен пути из варяг в греки. Отбросить неуместные советы тех, кто знает только реки Дэлавер и Колорадо.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics